El Valencia Femenino empata sin goles en Badajoz

El Valencia CF Femenino saca un punto ante un rival, Santa Teresa CD, y un estadio complicado, Viejo Vivero, tras el empate sin goles producido en el encuentro correspondiente a la novena jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF.

Tres disparos al larguero y uno al poste evitaron la que podía haber sido la segunda victoria consecutiva a domicilio de las de Cristian Toro. No obstante, pese a que este punto es poco para las nuestras, las valencianistas supieron generar numerosas situaciones de gol, se mostraron sólidas en defensa y suman una nueva jornada como invictas. El Valencia CF Femenino es cuarto con 21 puntos en la Liga Iberdrola.

El conjunto salió con la tensión e intensidad que requiere uno de los partidos más complicados de la temporada. Las nuestras buscaban con ahínco la portería rival y en menos de 15 minutos estrellaron el balón tres veces en el larguero. La guardameta del equipo local y posteriormente el travesaño repelieron con éxito los disparos de las nuestras.

Las valencianistas tenían el control del juego y además disponían de situaciones de gol para abrir el marcador, pero el Santa Teresa se sacudía las acometidas rivales buscando sus opciones en jugadas a balón parado y juego directo. Nayadet, mediante el lanzamiento de una falta en la frontal, provocó la primera intervención de Endler. La chilena metió la mano y desvió el balón a saque de esquina.

El Santa Teresa CD se sentía más cómodo sobre el terreno de juego a medida que transcurrían los minutos y las extremeñas gozaron de su ocasión más clara del partido. Corría el minuto 35 cuando las blanquinegras sacaron sobre la línea de gol un disparo de Puerto. Sin embargo, llegó el término del primer tiempo y el resultado seguía siendo el inicial.

Tras la reanudación, ambos conjuntos se acercaron tímidamente a las porterías rivales. Banini, Carol, Mari Paz y Débora G. lo hicieron por parte de las valencianistas, pero unas veces sin acierto y otras con el infortunio como protagonista impidieron que esas situaciones de peligro terminaran en gol. La ‘10’ valencianista tuvo la más clara del segundo tiempo, pero su remate de cabeza golpeó en la madera.

Finalmente, 0-0 en un partido que deja un sabor agridulce para las blanquinegras.