El Levante queda eliminado de la Copa del Rey

Amb una excel·lent actuació del porter gadità, el Cádiz classifica superant als granotes per 3-2 en penals

El Levante llegaba al partido en un buen momento, sin derrotas en la Liga 1|2|3 pero con suplentes debido a la ausencia de jugadores cruciales como Remiro, Natxo Insa, Chema o Jason, reservados para el partido contra el Zaragoza este sábado. El Cádiz, por su parte, pisaba el Ramón de Carranza en esta segunda eliminatoria de la Copa del Rey sin conocer de victorias en la División de Plata.

Desde un primer momento, los amarillos funcionaron mucho mejor que los granotas, que se veían parcos y dóciles a pesar de su superioridad en la teoría, destacando entre todos Abdullah y Sankaré. Mientras, el Levante se movía acercándose al área, pero sin generar prácticamente ningún peligro concreto más allá de un tiro de Rafael y los esfuerzos de Casedesús, uno de los importantes que pudo estar.

El Cádiz empezó a subir un poco más, extremando sus recursos, hasta que a los 43’ abrió el marcador gracias a Güiza, al recibir un centro de Brian Oliván. Con este 1-0 parcial, y una gran exigencia para el Levante, terminaba el primer tiempo.

La tarea de los andaluces en el segundo tiempo era mantener el marcador, así que empezaron con un juego vistoso. Abdullah, por su parte, continuaba en lo suyo y apretaba más y más a los valencianos, que solo aparecerían si se trataba de nombres, aunque sufriendo la carencia de no poder brillar en conjunto. Al menos el portero Raúl aún hacía lo que tenía que hacer.

En solo cinco minutos, Muñiz decidió hace tres cambios con un solo movimientos de manos para cambiar el panorama; entraron Espinosa, José Campaña y Roger. Sin embargo, bastó un buen pase para la aparición de este último, quien ingresó por Casadesús, para definir y conseguir el empate a los 72’.

Esto sirvió para que los locales se abalanzaran en el terreno de sus oponentes alentados por su entrenador, que solo les indicaba subir y subir. Querían clasificar en los noventa minutos. Pero el Levante respondía en las manos del portero Raúl, el reemplazo de un Remiro que vuelve de la Sub21. Así, se acabó la segunda parte y se dio paso al tiempo extra: 30 minutos en que no pasó nada importante, a excepción del esfuerzo del Cádiz.

Con estos antecedentes, el partido llegó a sus últimas consecuencias, con largueros retumbantes y grandes tapadas. Para el Levante partió Espinosa, que hizo el 1-0; luego Rubén Cruz, que le dio al larguero; Jesús le atajó a Verza; marcó Aitor para el 1-1; falló Montañés al atajar Jesús; acertó Santamaría para el 2-1; marcó Roger para el 2-2; marcó Oliván; y finalmente atajó Jesús el último tiro de Campaña. Literalmente, un salvador andaluz. 3-2.

Pese al buen andar, el Levante es eliminado de la Copa del Rey y por ahora solo piensa en la Liga 1|2|3.