El Valencia CF se queda a las puertas de ser campeón de Copa

El partido se decidió en la tanda de penaltis con un error del valencianista Yunus Musah

Tifo de la grada del Valencia CF en La Cartuja (@valenciacf)

El Real Betis se ha proclamado campeón de Copa del Rey en un partido que se ha decidido en los penaltis tras el empate a un gol durante los 90 minutos reglamentarios.

Borja Iglesias avanzaba al Real Betis en los primeros compases de un partido al que le costó entrar al conjunto valencianista. Sin embargo, Hugo Duro puso las tablas en el marcador culminando un perfecto contragolpe antes del descanso.

El Valencia CF tuvo oportunidades claras para llevarse el partido al inicio de la segunda parte, mientras que el Betis se recompuso pero se encontró con un inmenso Mamardashvili, que logró que el conjunto ‘che’ llegara con vida a los minutos finales en los que el partido pudo caer a cualquier bando.

Una igualdad que se mantuvo durante los 30 minutos de la prórroga y que llevaron a decidir la final en los penaltis.

Unos penaltis que han vuelto a ser crueles con el Valencia CF. Como sucediera en la final de Milán, los tiros desde los once metros han decantado la balanza hacia el equipo contrario. Un error en el lanzamiento de Yunus Musah ha privado al conjunto blanquinegro de conseguir su novena Copa del Rey, proclamando como campeones al Real Betis tras imponerse, en esta tanda, por 5-4.