Valencia Basket da muestras de su calidad en el estreno del torneo de Sant Julià

Els de Pedro Martínez van aconseguir una còmoda victòria encara que encara els queda treball per fer

Segunda prueba de la temporada, segunda prueba superada. El Valencia Basket ganó con soltura (84-67) al ICL Manresa en el primer partido del torneo de Sant Julià de Vilatorta. El conjunto de Pedro Martínez sigue dando muestras de su calidad y su potencial si bien es cierto que también se ve en la cancha momentos de desconexión y falta de acoplamiento del grupo fruto de estar todavía en fase de pretemporada.

Sin duda, el conjunto taronja dará mucho que hablar la temporada del 30º aniversario. Por lo visto en los dos primeros encuentros de la temporada, el equipo está trabajando duramente para conseguir la coreografía perfecta y fruto de ello es la buena sintonia que se ve en la cancha y la fuerza y mentalidad con la que salen desde el inicio. Si a eso le sumas que las individualidades ya están dejando muestras de su calidad este equipo puede lograr grandes cosas esta temporada.

Del quinteto inicial ante el ICL Manresa (Antoine Diot, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Pierre Oriola y Will Thomas) fue Sastre el que más destacó a lo largo del encuentro pues lo finalizó con 11 puntos (3/6 triples), 3 asistencias y 1 tapón. Junto al mallorquín también brilló John Bryant que firmó una tarjeta de 13 puntos, 6 rebotes y 14 de valoración. Por su parte, Antoine Diot debutó en la pretemporada logrando 12 puntos y 3 asistencias y quien también disputó unos minutos fue el 'canterano' Emil Savic.

El conjunto valenciano siempre fue por delante en el marcador y tan sólo en esos momentos de desconexión el ICL Manresa lograba acercarse un poco. Pero los de Pedro Martínez reaccionaban pronto y con amplios parciales lograban otra vez distanciarse. Fue Joan Sastre quien inició el camino de la victoria al comienzo del partido con dos triples seguidos. En el segundo cuarto, el equipo del Bages logró bajar la diferencia a un solo punto pero Sikma y Thomas encontraron puntos bajo el aro e hicieron de nuevo enchufarse a los taronjas que llegaron al descanso con 47-31 en el marcador.

El conjunto del Bages salió a por todas en la segunda mitad iniciando los primeros minutos con un triple de Suggs pero San Emeterio, Thomas y un triple de Sastre pusieron los 20 de ventaja antes de que se hubiesen consumido dos minutos del tercer cuarto (54-34). Ya en el último cuarto, Jankovic y un triple de Rafa Martínez volvieron a ampliar la ventaja taronja (68-49). Llegados este momento, en el conjunto catalán fue Cakarun quien asumió por completo el protagonismo ofensivo pero no logró que el Valencia Basket obtuviera una más que sobrada victoria.