Sonia Bermúdez deja al Valencia sin final de la Copa de la Reina

El València Femení cau derrotat en la pròrroga enfront de l'Atlètic de Madrid Féminas.

Valencia y Atlético de Madrid se enfrentaban este viernes en las semifinales de la Copa de la Reina en la Ciudad Deportiva de Las Rozas en un atractivo choque con el objetivo de estar en la gran final del domingo. En los primeros minutos del duelo, el conjunto colchonero tuvo una gran ocasión para adelantarse en el marcador. Un potente disparo de Esther obligó a una gran intervención de Sullastres y Paula Nicart envió el esférico a córner. Era el primer susto para el equipo de Cristian Toro.

El ritmo del partido era alto, ambos cuadros salieron concentrados y mentalizados de la importancia del duelo. A los veinte minutos de juego Leila envió el cuero al larguero. La catalana hizo temblar la portería del Atlético con un auténtico misil desde su pierna izquierda. En la siguiente jugada Esther volvió a tener el gol rojiblanco en sus botas con una buena vaselina que se marchó desviada. Los espectadores presentes en Las Rozas disfrutaban de un partido muy igualado.

El Valencia disfrutaba de las mejores ocasiones de gol. Carol también tuvo su oportunidad tras una jugada individual de Leila y una magistral asistencia. El disparo de la catalana se fue ajustado por el palo derecho de la portería de Lola Gallardo. La primera parte acaba en tablas, con el 0-0 inicial. Ambos cuadros tuvieron buenas oportunidades y ofrecieron un fútbol directo para el disfrute de los aficionados.

En la segunda mitad las bandas fueron las protagonistas. Los dos equipos aprovechaban el juego de sus carrileras para llegar al área rival. El juego era vistoso y sólo faltaba el gol, un tanto que se resistía en la segunda semifinal de la tarde. Joyce lo intentaba en el minuto 70 y a punto estuvo de sorprender a la guardameta colchonera.

Las atléticas también probaban fortuna. Sullastres paró en dos tiempos un disparo de Priscila. El partido no estaba apto para cardiacos, cualquier equipo podía adelantarse en el marcador. A falta de diez minutos en el marcador los nervios afloraban en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, la final esperaba rival. En el minuto 83, Sonia Bermúdez sacó a relucir su calidad y con una espectacular chilena batió a la meta valencianista, un magistral gol de la madrileña ponía el 0-1 en el marcador.

Dos minutos después el Valencia igualaba el choque con un gran gol de Willy. El duelo concluía con empate a uno y la prórroga iba a decidir qué equipo se vería las caras con el Barcelona en la final. La primera parte de la prórroga se selló con igualada en juego y marcador, ningún equipo quería cometer errores. En el minuto 108 de la segunda parte de la prórroga llegó el segundo tanto de Sonia Bermúdez, un gol que le deba al Atlético el pase a la final y hundía a las chicas de Cristian Toro.

Ficha técnica:

Valencia CF Femenino: Sullastres, Beristain, P. Nicart (Aran, min. 90), Ivana, Leila, N. Gaitán, Monforte (Willy, min. 55), Gio (Mari Paz, min. 61), Zornoza, Carol Férez y Joyce (Maya, min. 105).

Atlético de Madrid Féminas: L. Gallardo, Kenti (Vane, min.102), Cazalla, María León, Bea (Bores, min. 63), Meseguer, Ángela Sosa, A. Sampedro, Priscila, Sonia Bermúdez y Esther (Nagore, min. 75).

Goles: 1-0, Sonia Bermúdez, min. 84; 1-1, Willy, min. 86; 1-2, Sonia Bermúdez, min, 108.

Árbitro: Elia María Martínez. Amonestó para el Valencia a Sara Monforte, Natalia Gaitán, Gio, Sullastres y Claudia. Por parte del Atlético de Madrid a Bea Beltrán, Meseguer, Vane y Marta Cazalla.