La primera ya está en la mochila (80-90)

Un excel·lent Green lidera la victòria del València Basket davant el Betis energia Plus

El Valencia Basket comienza la Liga Endesa tal y como la acabó, ganando. El conjunto de Txus Vidorrera fue superior en un encuentro marcado por los 27 puntos y un 29 de valoración de un sobresaliente Green, los triples de Sam Van Rossom (4 de 4) y jugadas como los mates de Sastre o el Alley oop de Pleiss. Las bajas taronjas no supusieron ningún problema para lograr la primera victoria. El Valencia Basket dominó la mayor parte del encuentro aunque el Betis vendió cara su derrota y logró acercarse o superar a su rival en el marcador cuando los de Txus flojeaban en defensa. Un encuentro muy completo de los valencianos que mantuvieron la calma en los momentos más tensos para resolver a su favor el primer encuentro de la liga regular (80-90).

1718_bet-vbc-4Los encargados de estrenar al Valencia Basket en la Liga Endesa fueron Green, Sastre, Vives, Dubljevic y Thomas que salieron con ganas de controlar el encuentro desde el inicio y así fue durante los primeros compases. Los primeros cinco minutos, el conjunto taronja dominó el marcador aunque el Real Betis Energía Plus no pretendía dar por perdido el partido en sus inicios y nunca dejó que se marchara demasiado lejos en el marcador. Tras empatar el encuentro en varias ocasiones, a los cinco minutos de este primer cuarto el Betis logró ponerse por delante en el marcador, posición que abandonó gracias al triple de Rafa Martínez a falta de 30 segundo para el final (16-17) y recuperó con la bandeja de Franch (18-17). Green devolvía el control del marcador en los últimos segundos (18-19).

1718_bet-vbc-2El segundo cuarto comenzó con dos triples de Sam Van Rossom que pusieron al Valencia Basket +5 en el marcador (20-25). Sin embargo, el Betis supo reaccionar y con un parcial de +7 lograba darle la vuelta al marcador (29-27) antes de cumplir la mitad de este segundo cuarto. Txus Vidorreta paró el encuentro para intentar centrar otra vez a sus chicos y lo logró pues Vives cortó el parcial bético empatando a 29 y tras un robo de Sastre, los tarojas volvieron al mando (29-31). Comenzó entonces un dominio, basado en una mejora sustancial de la defensa, que llevó a los valencianos al +7 en el marcador gracias a Sastre (29-36, min. 17) y aunque los chicos de Alejandro Martínez quisieron reaccionar los triples taronjas permitieron llegar al descanso con relativa ventaja (34-42) y con muy buenas sensaciones.

1718_bet-vbc-5El regreso fue una muestra de poder del Valencia Basket durante los primeros minutos Sam Van Rossom enchufaba su cuarto triple en el encuentro (46-55) llegando a mantener el +9 en el marcador durante muchos minutos gracias a jugadas como el mate de Sastre (48-57) o el Alley oop de Pleiss (53-59). Sin embargo, la defensa comenzó a flojear y el Betis no quiso perder la oportunidad de seguir enganchado al encuentro. Poco a poco fue sumando puntos para bajar la ventaja taronja a +4 (55-59). El conjunto taronja no perdió la cara al encuentro en ningún momento pero el partido no se acaba de romper y tendría que ser en los últimos diez minutos cuando la contienda encontrara a su vencedor.

El último cuarto sirvió para que el Valencia Basket rematara la faena en casi los primeros compases. Los chicos de Vidorreta salieron con la quinta marcha puesta y aumentaron la diferencia a +11 (61-75) rebajando la confianza de los béticos. Sin embargo, los de Alejando Martínez no querían bajar los brazos y con unas acertadas acciones volvieron a rebajar a 9 la diferencia (66-75). Green, sobresaliente en este encuentro convirtiéndose en el máximo anotador con 27 puntos, volvía a poner a su equipo por encima de los diez puntos con los últimos cinco minutos por jugar. Con el partido encarrilado, el Valencia Basket disfrutó de su juego y a pesar de que el Betis dio la cara en todo momento poco pudo hacer para evitar encajar la primera derrota de la temporada (80-90).