El Valencia Basket sigue invicto

Els de Pedro Martínez van suar la samarreta davant el Divina Segurs Joventut

El Valencia Basket cuenta sus partidos por victorias en esta pretemporada. Sin embargo, si en los dos partidos anteriores los de Pedro Martínez se vieron muy superiores a sus rivales, en el encuentro de ayer tuvieron que sudar la camiseta. Tras un partido igualado, la superioridad física, el juego interior y la defensa decantaron el marcador al lado taronja en el último cuarto para dejarlo al final en un 64-49. Cabe destacar la actuación de John Bryan, quien ha brillado durante todo el torneo, y de Luke Sikma por parte del conjunto valenciano y de Alberto Albalde (jugador taronja cedido en la 'Penya') por parte del Joventut.

Pedro Martínez puso en pista un quinteto inicial formado por Guillem Vives, Joan Sastre, Vladimir Jankovic, Will Thomas y John Bryant. Repetidos fallos en los primeros compases del encuentro hicieron que el Divina Seguros Joventut consiguiera un parcial de 0-10 con protagonismo ofensivo de sus exteriores. Vives desde el tiro libre y Oriola fueron los encargados de volver a meter a los taronjas en el partido y fue tras varias canastas consecutivas de Jankovic, Oriola y Sikma cuando el Valencia Basket se ponía por delante en el marcador (14-12 min.8). Un 2+1 de Sikma para los valencianos y dos triples de Abalde y Sàbat para el conjunto catalán dejaban el marcador en 17-18 para acabar el primer cuarto.

VBC-CJB_1okDurante los siguiente diez minutos, la igualdad volvió a reinar en la pintura. El Joventud seguia en el encuentro gracias a su acierto desde la línea de tres mientras que el Valencia Basket intentaba hacer valer su superioridad en el juego interior con la dupla Sikma-Oriola y la entrada en partido de John Bryant (23-18). El tira y afloja de ambos conjuntos hizo que las fuerzas llegaran muy igualadas al descanso (34-33) por lo que con el partido abierto, los dos últimos cuartos serían los decisivos.

Fue durante esta segunda mitad cuando el Valencia Basket corrigió errores en defensa que le hicieron, junto a la superioridad física decantar el marcador. En el tercer cuarto, los de Pedro Martínez lograron llegar a los 10 puntos de ventaja y dejar el luminoso a falta de diez minutos en un 51-42. Ya en el último acto, Sikma y Sastre lograron poner la máxima ventaja taronja (55-42), cifras que irían bailando entre los once y trece puntos de ventaja pues los valencianos estaban en racha y el conjunto verdinegro no encontraba el aro. Errores y aciertos desde la linea de tres  se vieron en los últimos compases del encuentro que finalmente reflejó un 64-49 en el marcador.