El Levante cumple nuevamente: Gana 2-0 al Alcorcón

En el seu debut en el Ciutat de València, els granotes guanyen amb claredat a l’equip madrileny

Después del triunfo de visita ante el Numancia, Muñiz y su plantel llegaron satisfechos y confiados a este desafío contra el Alcorcón, que empató 0-0 en su debut de la Liga 1|2|3 frente al Huelva. Sin Esteban Saveljich ni Toño, sancionados, ni Casedesus y Raúl, lesionados, el Levante salió a la cancha con Remiro; Pedro López, Postigo, Chema, Abraham; Insa, Campaña; Morales, Espinosa, Jason; y Roger como 9. Por su parte, el Alcorcón lo hizo con Dimitrovic; Nélson, David Navarro, Iván González, Bellvis; Manolín, Aguza; Óscar Plano, Martín Luque, Ivi y David Rodríguez.

El entrenador asturiano se enfrentaba al que fue su equipo en la temporada 2015-2016, lo que agregó cierto morbo al duelo. A los 6’ los granotas ya ganaban con gol de Roger, quien disparó llegando al área tras un error en la salida del conjunto madrileño. De allí en más, la presión se instaló en el Alcorcón, mientras el Levante demostraba fortaleza defensiva sin permitir llegadas peligrosas del rival.

Los errores de la defensa y del portero Dmitrovic constituyeron el tono del primer tiempo, además de un intento de Rodríguez en los 35’. Con esos antecedentes, antes del descanso el que sin duda fue el jugador del partido, Roger, marcó el 2-0 tras una jugada de Ríos y Campaña, aprovechando un poco efectivo rechace de la defensa.

En los primeros minutos de la segunda parte el Levante no perdió ambición y siguió atacando, constituyéndose como un equipo seguro en todas sus zonas y dejando al Alcorcón muy mal parado. El extremo Jason, quien marcara contra el Numancia, salió al campo de juego con ganas de hacer lo suyo en un partido que a veinte minutos del final ya parecía liquidado. A los 64’ Muñiz decidió sacar a Campaña para que entrara Verza, para dar minutos al centrocampista y seguridad defensiva al equipo.

Así fue que en los últimos lances del partido el Alcorcón quiso buscar el tanto del honor, sin embargo no pudo conseguirlo aunque ya avisaba a los 72’ con un centro de Bellvis y aparición de Óscar Plano, que neutralizó inmediatamente la defensa valenciana, pero no fue suficiente. A los 85’ el entrenador del Levante hizo su último cambio: entró Montañés para debutar y salió Morales. Después de esto el curso del partido fue discreto y se cerró con un 2-0 que realmente venía sentenciado desde la primera parte.

Confirmado el buen inicio a las órdenes de Muñiz, este es un gran segundo paso para los granotas en la Liga 1|2|3, ahora aprovechando la localía. Los aficionados del equipo recién descendido miran con ilusión un ascenso, con 6 puntos y sin goles en contra. El cuerpo técnico, los jugadores y la afición ya pueden pensar en el partido del próximo domingo 4 contra el Gimnàstic en el Nou Estadi de Tarragona.