El Levante conquista el derbi femenino

El Levante derrota al Valencia per 2-1 davant 8.122 espectadors.

Levante Femenino y Valencia Femenino protagonizaron ayer uno de los duelos más atractivos de la undécima jornada de la Primera División Femenina en un bonito escenario como es el Ciutat de València, estadio que acogía el derbi valenciano ante la presencia de 8.122 espectadores, todo la grada de Tribuna se llenó de público que no quería perderse un gran duelo entre dos buenos rivales de la Liga Iberdrola.

Las jugadoras de ambos cuadros afrontaban el choque con ilusión. Durante los primeros minutos del partido el equipo local era quien mandaba sobre el Ciutat de València. Maitane, Carol Marín y Daniela Montoya se hacían dueñas del medio del campo. A los 18 minutos Olivia Oprea aprovechó una jugada a balón parado y puso el 1-0 en el marcador.

Al comienzo de la segunda mitad las jugadoras visitantes buscaron el tanto del empate pero el Levante se mostró firme en defensa y en el minuto 52 volvió a adelantarse en el marcador. Carolina Marín anotó el segundo tanto de la tarde para su equipo, la victoria estaba más cerca. Pese al 2-0 el Valencia no bajó los brazos y consiguió una bonita diana en las botas de la argentina Estefanía Banini y puso más emoción al partido.

Con el definitivo 2-1 a favor del conjunto local, el Valencia suma su primera derrota de la temporada y sigue cuarto con 22 puntos en la clasificación, mientras que el Levante consigue tres puntos importantes que le sirven para ampliar diferencias con el conjunto de Cristian Toro hasta siete puntos y el liderato provisional.