Y en el tercer cuarto la #CalderaTaronja explotó

El València Basket jugarà la final de l’Eurocup davant l’Unicaja de Màlaga dimarts que ve 28

El Valencia Basket salió a la #CalederaTaronja con ganas de prenderle fuego al partido desde su inicio. Con una férrea defensa, fueron frenando el ataque del Hapoel Bank Yahav Jerusalem, que tan sólo era capaz de encestar desde la línea 4.60 mientras que los de Pedro Martínez campaban a sus anchas por la Fonteta. A pesar del dominio local, el Hapoel no se despegaba del marcador. Los primeros minutos del partido el balón se movía rápidamente de una cancha a otra y mientras Sato, Sastre y Dubljevic eran los que sumaban más puntos (4 cada uno), en el conjunto israelí era Jerrels el que con 9 mantenía a su equipo en el partido. Los primeros diez minutos se cerraron con un claro dominio local pero con un resultado no demasiado abultado (21-17).

El segundo cuarto comenzó con un ritmo menor que el primero. Con tan sólo 4 puntos por debajo, el Hapoel creía en sus posibilidades a pesar de tener a casi los 8500 aficionados en contra. Jerrells seguía tirando de su equipo aunque empezaron a encontrar el aro taronja con más facilidad por lo que el resto de jugadores israelíes también sumaban  puntos. Los primeros compases del cuarto fueron de incertidumbre y a punto estuvo de empatar el encuentro cuando en el tercer minuto un error en el pase de San Emeterio les daba el balón con 28-26 en el marcador. Sin embargo, el propio San Emeterio recuperó el balón y a partir de ahí se fue abriendo la brecha en el marcador cerrando el cuarto con +12 en el marcador (44-32).

El conjunto taronja finalmente explotó en el tercer cuarto. La #CalderaTaronja había calentado el encuentro hasta el punto de ebullición en el que su equipo logró 'matar' al rival. Estos diez minutos sirvieron para que los de Pedro Martínez demostraran lo que son capaces de hacer. Con un defensa agresiva cerraron el aro taronja dejando al Hapoel al término del mismo con tan sólo 18 puntos anotados. Jerrels, Timor y Stoudemire eran los que intentaban sin demasiada suerte romper el control local y fueron los que más puntos lograron anotar, incluso perdían a Peterson por lesión. Luke Sikma con 8 puntos y Rafa Martínez con 7 los que lograron gracias al trabajo coral abrir la caja de los truenos, una caja en la que todos anotaban y todos lograban ser casi imparables para el rival. Cada intento de reacción o robo del Hapoel era frenado por los taronjas que al final cerraron el cuarto sumando 31 nuevos puntos y dejando el marcador en 31-18.

La #CalderaTaronja cada vez veía más cerca la soñada final. Los de Pedro Martínez, sabían que con una distancia de 13 puntos todavía podía pasar de todo pese al completo dominio al que tenían sometido al conjunto de Stoudemire. El conjunto taronja siguió concentrado en defensa aunque comenzó a fallar en ataque lo que permitió que el Hapoel pudiera acercarse en el marcador. En lo últimos compases de partido se trataba de cuidar la renta lograda en el tercer cuarto y así fue. La Fonteta explotaba en los últimos minutos al ritmo del pasodoble Valencia y, pese a tan sólo anotar 15 puntos, fueron suficientes para firmar el pase a la final dela 7DAYS EuroCup que se disputará el próximo martes 28 de marzo ante el Unicaja de Málaga. Los jugadores acabaron en el centro de la pista abrazados celebrando con su afición el pase a su segunda final de la temporada.