Pierre Oriola, decisivo en momentos clave

El pivot tira de força i arpa sempre que l’equip li necessita

Piere Oriola llegó en verano para reforzar el equipo en la posición de pívot. En principio, iba a ser un recambio pero en este Valencia Basket todos y cada uno de sus jugadores están demostrando que los minutos se los merecen con creces. Oriola ha sido decisivo en varios de las 13 jornadas que el conjunto taronja lleva disputadas y no sólo por los puntos (acumula ya 81 puntos en su haber) sino por lo que aporta en pista. Oriola demuestra en la pista cada vez que tiene oportunidad que nadie le ha regalado nada y que sólo a base de esfuerzo se consiguen las cosas. El pasado domingo fue su aparición, en conexión con San Emeterio, en el último cuarto la que despertó al equipo y logró frenar una posible remontada de Tenerife. En los 14:46 minutos que estuvo en partido capturó 7 rebotes defensivos claves para su equipo y llegó a anotar 12 puntos lo que devolvió al equipo al partido y finalmente lograron la victoria. Tal y como señalaba el propio Oriola "creo que hicimos un buen partido desde el principio al final. Tuvimos momentos bajos en el tercer y último cuarto pero la primera parte es casi de 10. Ese es el camino a seguir".

El Valencia Basket roza ya con la punta de los dedos la Copa del Rey. Con tan sólo una victoria más está matemáticamente dentro de la competición del KO. Actualmente, el conjunto taronja es segundo en la clasificación de la Liga Endesa con 9 victorias y 3 derrotas. Todavía restan 4 jornadas para el final de la primera vuelta por lo que los valencianos tienen casi asegurada su participación. Oriola será la primera vez que participe en esta competición por lo que se muestra muy ilusionado ya que "es muy especial, nunca he vivido una competición así, es increíble y tengo muchas ganas. Esperamos certificar el pase lo antes posible y como cabeza de serie".

El pívot ha disputado más de 10 minutos por encuentro, lleva aproximadamente 155 minutos jugados esta temporada en partido oficial y, a excepción del partido contra Unicaja en el que se quedó en el banquillo, ha entrado en pista en todos los encuentros. Sin embargo, Oriola sabe que los minutos se cotizan en este equipo a precio de oro y que hay que trabajar duramente todos los días. "Tenemos una plantilla con mucha calidad y me toca pelearme con 4 grandes jugadores. Hay que aprovechar cada minuto y las oportunidades que me dé Pedro. El otro día tuvo unos buenos minutos cuando el equipo estaba más bajo, Fernando me me encontró, me entiendo muy bien con él y con Antoine, hay que seguir trabajando así", concluye el pívot.