Mario Suárez deja fuera de servicio al Molinón

El Valencia guanya 2-1 al Sporting en el debut del seu entrenador

[match id=230 template=futbol]

Prandelli presentó en El Molinón a un Valencia compacto, colectivo y veloz. Cancelo, que deslumbra hace bastantes partidos, se convirtió en los noventa minutos de Gijón en uno de los adalides de este importante rasgo que llegó al Túria junto con el nuevo entrenador.

Fue desde una iniciativa por la banda derecha que nació el primer gol. A los 7’ Parejo recibió del portugués en el área grande y logró engañar a la defensa del Sporting al autogenerarse un caño. Mario Suárez recibió solo y definió ante un confundido Cuéllar, mal parado como sus centrales.

Después del gol, los de Abelardo adelantaron filas pero la defensa che, que contó con un Garay recuperado, supo anular los ataques y centros de los locales. Generó juego cada vez que robó y obligó al oponente a observar cómo se iba el balón por la línea de fondo.

Eso hasta los 40’, cuando Carlos Castro aprovechó el dominio de sus compañeros y uno de esos centros cortos de Isma López. Con golpe de cabeza concretó el 1-1 para retirarse tranquilos al descanso.

En el segundo tiempo los asturianos continuaron con el domino del partido, pero el Valencia no fue menos y consiguió dar vértigo a un duelo repleto de faltas y polémicas.

La dinámica de ida y vuelta tocó fondo al minuto 64 después de que Mario Suárez aprovechara un pésimo despeje de Álvarez tras tiro de falta de Parejo para el 2-1, el momento justo en que ambos entrenadores habían hecho sustituciones para alterar el marcador.

El Sporting sintió fuerte el dolor moral; mientras Abelardo hacía entrar a Burgui y a Afif, el Valencia aumentaba las ambiciones por la banda izquierda, con Bakkali, Parejo y Montoya encendidos al máximo. Los de Gijón lo intentaron en los últimos minutos, sin obtener frutos, al tiempo que Cancelo continuaba su espectáculo.

El Valencia empezó arriba en el marcador y mantuvo la supremacía. El 4-2-3-1 de Prandelli funcionó a la perfección en un principio y en los últimos veinte de la segunda fracción, lo suficiente para que entre pase y pase los gijoneses enterraran bajo el césped sus pretensiones iniciales.

Después de cultivar cuatro derrotas en las últimas jornadas, el Sporting suma una quinta. En la otra cara de la moneda, los valencianistas esperan al Barcelona con 9 puntos y retornan felices a casa en el primer día de Cesare Prandelli.