La tocaron con la punta de los dedos

El València Basket no aconsegueix completar la remuntada i es queda a dos punts de la victòria davant el Joventut (86-84)

Antoine Diot tuvo la victoria en la punta de sus dedos. Tras un encuentro igualado en la primera parte, el Joventut logró hacerse con el marcador en el tercer cuarto y el Valencia Basket no pudo cerrar positivamente la remontada protagonizada en el último cuarto, encabezada por Antoine Diot (14 puntos) y Kravtsov (23 puntos y 7 rebotes), y acabó cayendo por tan sólo dos puntos pues el triple lanzado por el escolta francés en los últimos segundos no quiso entrar y cambiar la suerte del conjunto taronja.

Antoine Diot, Joan Sastre, Romain Sato, Luke Sikma y Slava Kravtsov fueron los encargados de empezar a mover el balón en la cancha del Divina Seguros Joventut. Los primeros minutos fueron del lado taronja ya que Diot y Sastre acertaban en sus tiros pero dos triples seguidos de Bogdanovic pusieron por primera vez por delante a la Penya (14-11 min. 5). Diot, Kravtsov y Vives fueron los protagonistas en estos momentos. Uno con los triples y otro haciendo daño en la pintura y Vives anotando la bandeja volvieron a poner a los de Pedro Martínez por delante (17-18). Pero el cuarto estaba muy igualado y Abalde le dio de nuevo la vuelta al marcador que acabó el cuarto empatado a 23 gracias al acierto de Vives y un triple de Rafa Martínez.

El segundo cuarto empezó de cara a los valencianos ya que un triple del capi y un mate de Slava ponían de nuevo por delante al conjunto taronja (25-28 min.13). Sin embargo, la entrada de nuevo en partido de Sàbat y Bogdanovic volvieron a meter a La Penya en el partido. El encuentro entró en una dinámica de tuya-mía en cuanto a canastas y parciales y así se llegó al descanso, todo por decidir con un empate a 44.

La segunda parte comenzó con los dos equipos 'despistados' y eran los pívots de ambos conjuntos los que daban espectáculo. Kravtsov y Jordan eran los encargados de ir sumando. Tras un tiro abierto de Sastre que ponía dos por encima al Valencia Basket (48-50) fueron Gielo y Sàbat los encargados de coger la ventaja para la Penya que ya no dejó que le pisaran en el marcador. El tercer cuarto, pese a estar igualado, cayó del lado local con un 67-60 en el marcador.

El último cuarto fue un poco más de lo mismo. El pívot ucraniano tirando del carro taronja y llegando a estar tan sólo uno abajo a mitad del cuarto. Cada canasta, cada acción de los de Pedro Martínez era contestada y con acierto por parte de los locales por lo que a pesar de acercarse en el marcador el Valencia Basket no lograba superar de nuevo a su rival. Un final de 'infarto' sirvió para que La Penya sumara una nueva victoria. En los últimos compases del partido, Sastre no logró anotar un triple que hubiera dado la vuelta al marcador pero Sàbat sí logro sacar una falta en la penetración para sumar dos puntos que ponía el marcador 84-80 a 51 segundos para el final. Un intercambio de canastas entre Thomas y Vidal dejaban el marcador con 4 de diferencia. Kravtsov anotó dos tiros libres y Diot robó el saque de banda que le daba al conjunto taronja la última acción del partido a falta de 1’9 para el final. Fue entonces cuando Antoine Diot se jugó el triple y el balón no quiso entrar para dejar el marcador final en 86-84. El Valencia Basket había rozado la victoria con la punta de los dedos pero esta vez no pudo ser.