El Valencia CF cae ante el Atalanta BC en el 46º Trofeo Naranja Estrella Damm

El Valencia CF 17.18 de Marcelino García Toral realiza su puesta de largo en Mestalla, antes del estreno liguero, con una derrota ante el Atalanta BC (1-2) en la 46º edición del Trofeo Naranja Estrella Damm.

El partido arrancó con un Atalanta BC muy activo en ataque y bien posicionado sobre el campo que impedía que los de Marcelino pudieran trenzar jugadas para llegar a la meta de Etrit. Los italianos, secundados por su capitán G. Alejandro, buscaban sus opciones mientras el Valencia CF trataba de hacerse con el control del partido. De las botas del mismo llegó el tanto visitante. El ‘10’ del cuadro italiano botó una falta desde el flanco izquierdo y Toloi con la testa batió a Neto (0-1).

Pese al tanto rival, el conjunto blanquinegro buscó salir jugando y tocando el balón en busca de la mejor opción de ataque. Y pagaron con la misma moneda a los blancos. Corría el min. 19 cuando Vezo, muy atento, remató a gol un rechace del guardameta que se había producido tras el peligroso centro de una falta cometida en banda izquierda (1-1).

Con el gol, los nuestros tomaron el mando del juego y mediante acciones rápidas encendieron los ánimos de una grada volcada con el equipo. El equipo se gustaba y encontraba en las jugadas a balón parado a su mejor aliado. Los blanquinegros dispusieron de una doble ocasión para perforar el arco de Etrit y unos minutos más tarde, Gayà anotó un auténtico golazo de vaselina que fue anulado por el colegiado por posición antirreglamentaria. El encuentro llegó al descanso con tablas en el electrónico.

Tras el descanso, cambio. Marcelino movió ficha en la portería y dio entrada a Jaume por Neto. El equipo quería la victoria y se desató generando hasta tres ocasiones de peligro para adelantarse en el marcador. Rodrigo cortó un pase rival y se fue en carrera hacia Etrit pero su intento de vaselina fue detenido por el portero. Seguidamente, Cancelo, en carrera desde el círculo central deshaciéndose de jugadores rivales se aproximó a la frontal y disparó alto. Pocos minutos después, la zaga del Atalanta BC tuvo que despejar en boca de gol un centro que ya estaba para empujar a gol. Los de Marcelino apretaban y el choque ganó en intensidad.

Zaza y Cancelo, muy participativos, probaron fortuna. El italiano, mediante un remate acrobático que levantó el olé de la grada y el portugués, con sus internadas por banda culminadas con potentes disparos aunque sin acierto. Un acierto que sí tuvo el Atalanta BC a la salida de un córner. Palomino adelantaba de nuevo al cuadro italiano con un remate ajustado al palo (1-2).

A falta de 15 min para el final, Marcelino dio entrada a nuevos futbolistas. Lato, Nacho Vidal, Maksimovic, Nacho Gil y Abdennour salieron por Gayà, Zaza, Medrán, Soler y Javi Jiménez.

Mestalla animaba y empujaba al equipo y estos respondían con ocasiones. Cancelo, de nuevo, se recorrió la banda derecha para meter un balón al punto de penalti que Mina mandó por encima del larguero.

Finalmente, los de Marcelino no pudieron convertir sus ocasiones y el Atalanta BC se adjudicó el Trofeo Naranja Estrella Damm.

Valencia CF 1: Neto, Montoya, Vezo, Javi Jiménez, Gayà, Cancelo, Parejo, Medrán, Carlos Soler, Rodrigo y Zaza.

También jugaron: Jaume, Santi Mina, Maksimovic, Abdennour, Lato, Nacho Vidal, Nando y Nacho Gil

Atalanta BC 1: Etrit, Toloi, Cristante, Masiello, Palomino J., Gosens, G. Alejandro, Remo, Kurtic, Petagna, Hateboer y Hans.

También jugaron: Haas, Mancini, Cornelius, Ilicic, Orsolini y Schmith.

Goles: 0-1 Toloi, min. 12; 1-1 Vezo, min. 19; 1-2 Palomino, min. 64.

Árbitro: Juan Martínez Munuera

Incidencias: partido correspondiente a la 46º edición del Trofeo Naranja Estrella Damm celebrado en Mestalla.