El Valencia Basket vuela en la Fonteta (88-62)

El conjunt taronja va dominar al MoraBanc des de l’inici però fins a l’últim quart no va aconseguir trencar el partit

El Valencia Basket volvía a la Fonteta con ganas de arrasar y arrasó. El conjunto taronja logró una trabajada victoria (88-62) pese a lo que pueda demostrar las estadísticas y el abultado resultado de +26. El triunfo fue un triunfo coral de los que le gustan a Pedro Martínez donde todo el mundo aportó, todos sumaron y el resultado está más cerca de ser el equipo que el técnico tiene en mente. Saben que todavía les queda margen de mejora pero el paso de las semanas y la nueva incorporación a este grupo le está sentando de maravilla. Dubljevic, Oriola y Rafa Martínez fueron los que destacaron en anotación con 18, 17 y 15 puntos respectivamente.

Diot, Sastre, Sikma, San Emeterio y Dubljevic fueron los primeros en saltar a la pista y dejar claro cual iba a ser la dinámica del encuentro. Dubljevic y San Emeterio se echaron el equipo a la espalda en cuanto a anotación se refiere pues de ellos fueron 14 de los 16 puntos del primer cuarto. Los puntos caían con cuentagotas en estos primeros diez minutos ya que a falta de minuto y medio para acabar el cuarto tan sólo habían anotado Thomas (2 puntos), Dubjlevic (7) y San Emeterio (7). Sin embargo, el equipo taronja pese a errar demasiado en ataque realizaba buenas defensas y dominaba el marcador. La salida a la cancha de Will Thomas primero y Romain Sato después revolucionó el encuentro pues junto a los dos anotadores fueron el encargado de despertar en primera instancia al equipo.

Los siguientes diez minutos sirvieron para que Kravtsov debutará y en los pocos minutos que estuvo en pista dejara muestras del porqué de su fichaje. Poco a poco la diferencia en el marcador se hacía patente y los valencianos iban sumando puntos dejando sin opciones de competir al MoraBanc Andorra a quien no le entraba casi nada, cometía errores continuamente tanto en defensa como en ataque y las faltas eran una tónica durante todo el partido.

El descanso le sirvió a los de Joan Peñarroya para intentar acortar distancias de la mano de Nacho Martín pero los puntos no llegaban y al final del tercer cuarto el 18% en tiros de 3 (2/11) lo decía todo. Si a eso le unes que el Valencia Basket estaba muy metido en partido y no bajo los brazos pese a verse muy por encima, la distancia en el marcador empezaba a volar . Los 30 primeros minutos casi sentenciaban el partido al acabar con 17 arriba (59-42).

Los últimos diez minutos fueron un continuo ir y venir de lado a lado. Ataques rápidos que provocaban errores por parte de ambos equipos lo que provocó que la sangría al MoraBanc Andorra no fuera mayor pero que sirvió para que Oriola demostrara su garra y su saber hacer al sumar en este cuarto 11 puntos y llevar al equipo por encima de la veintena. Quien también brillo en este cuarto fue Rafa Martínez, quien su inspiración le llevó a sumar 8 puntos dejando su casillero particular en 15 al finalizar el encuentro.

88 - Valencia Basket (16+22+21+29): Diot (6), Sastre (1), San Emeterio (9), Sikma (-), Dubljevic (18) -cinco titular- Thomas (8), Van Rossom (4), Sato (4), Vives (-), Rafa Martínez (15), Oriola (17) y Kravtsov (6).

62 - MoraBanc Andorra (10+17+15+20): Albicy (6), Jelinek (5), Antetokounmpo (3), Martín (8), Shermadini (16) -cinco titular- Schreiner (-), Burjanadze (12), Navarro (2), Walker (10), Colom (-), y Maric (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez y Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga Endesa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8200 espectadores.