El Valencia Basket sacó la casta para rozar la victoria con la punta de los dedos (77-81)

El partit es va decidir en els últims segons després de diversos triples fallats del conjunt taronja

Tal y como Pedro Martínez había pronosticado el partido fue muy físico, duro, intenso. El Valencia Basket sufrió la primera derrota en la Eurocup (77-81), la segunda en la temporada, de la mano de un rival que estuvo mucho más acertado que él en la cancha. Ese acierto visitante, o desacierto local más bien, logró que el Hapoel Bank Yahav Jerusalem fuera casi todo el encuentro por delate en el marcador y que en los últimos compases cuando la Fonteta soñaba con la remontada, la bocina final los despertara  cuatro abajo en el marcador.

El Valencia Basket saltó en la Fonteta con Antoine Diot, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Ellos, a pesar de ponerse por encima en el marcador al inicio del cuarto, fueron los primeros que intentaron dominar el encuentro. Sin embargo, el Hapoel Bank Yahav Jerusalén pronto cogió la sartén por el mango y se llevó a su terreno el ritmo del encuentro. El primer cuarto fue un claro dominio del conjunto de Amar’e Stoudemire quién consiguió estar hasta nueve por encima en el marcador. Sin embargo, el Valencia Basket no perdía la perspectiva y conseguía dejar el luminoso 16-20 al acabar los primeros diez minutos de encuentro. El segundo cuarto fue algo más del mismo. El conjunto naranja no encontraba la canasta, los errores en ataque y también en defensa hacían que los de Stoudemire dominaron el partido a su antojo acabando la primera mitad con un 36-41 en el marcador.

Tras el descanso el Valencia Basket comenzó a creer en sus posibilidades a pesar de estar siempre por debajo en el luminoso. La entrada de Romain Sato se convirtió en el principal revulsivo así como el acierto del capitán, Rafa Martínez, quien hizo subir los puntos al marcador. A falta de 2:49 para acabar el cuarto, el conjunto taronja logró empatar el encuentro a 56 tras varias recuperaciones de balón de Sato y diversas canastas del capitán, tal y como les había pedido Pedro Martínez. Sin embargo, el tiempo muerto del Hapoel hizo que los de la Fonteta frenaran su racha y no lograran marcharse en el marcador. Al final el tercer cuarto acabó tres abajo (58-61).

El último cuarto empezaba igual que el anterior. La pareja Sato-Rafa Martínez fue la que mantuvo al conjunto taronja en partido y tras varias excelentes acciones, el Valencia Basket se puso por delante en el marcador tras un triple del capitán (66-64) a falta de 7 minutos para acabar el partido. La acción de los valencianos fue contestada por un triple de Jerrels que cortó la racha para volver a dominar en el marcador. Los últimos seis minutos de encuentro fueron un tira y afloja. 70-68 tras el acierto de Thomas, cuya canasta valió su peso en oro pero, a pesar de haber perdido el balón en varias ocasiones, finalmente Stoudemire  puso de nuevo al Hapoel  uno por encima (70-71).

Los dos triples fallados, el primero de Diot y el segundo de Rafa Martínez a escasos segundos del final dejaron al equipo con la primera derrota en la Eurocup. El escaso acierto en ataque, sobre todo desde la línea de tres, fue uno de los motivos por los que el Valencia Basket no fue capaz de dominar el marcador pues la intensidad en defensa si les dio opciones, sobre todo en la segunda parte. Al final el esfuerzo del conjunto taronja no se vio recompensado y cayó ante acertado Hapoel por 77-81.