El Valencia Basket deja escapar la segunda plaza ante el UCAM Murcia (67-70)

La falta de intensidad y de acierto no permiten rematar la remontada taronja y en los playoff se enfrentarán al FC Barcelona Lassa

El Valencia Basket acaba la Liga regular en la tercera posición y se jugará los playoff ante el FC Barcelona Lassa. El conjunto taronja saltó a la Fonteta con el objetivo claro de lograr una victoria que les mantuviera en la segunda posición de la tabla. Sin embargo, el objetivo no se correspondió con la imagen inicial de equipo. Los de Pedro Martínez iniciaron el encuentro sin ideas y sin intensidad en defensa, cosa que que UCAM Murcia pronto aprovechó para abrir una brecha en el marcador. El dominio murciano se mantuvo hasta que en los últimos compases del segundo cuarto hubo una tímida reacción taronja. Tras el descanso, el Valencia Basket saltó con ganas, intensidad y acierto poniéndose a la altura de su rival. Los de Fotis Katsikaris no perdieron nunca de vista la renta taronja y en los últimos compases del encuentro aprovecharon para romper el empate, volver a dominar y aturdir a los locales lo suficiente como para dejar el marcador en el 67-70 final.

1617_vbc-ucm-7Los de Pedro Martínez saltaron a la pista de la Fonteta sin las ideas muy claras y eso le pasó factura en los primeros diez minutos. El UCAM Murcia, más serio en defensa y ataque que el conjunto taronja, dominó lo primeros compases del encuentro de la mano de Vitor Benite y pronto abrieron brecha en el marcador, logrando una renta de 12 puntos (10-22). Los valencianos eran incapaces de romper la intensidad murciana y unido al escaso acierto dejó el marcador 9 abajo al finalizar el primer cuarto (13-22).

El segundo cuarto mantuvo la línea de los primeros diez minutos, aunque si hubo alguna tímida reacción por parte del conjunto taronja de la mano de Oriola o Van Rossom. Fueron los últimos cinco minutos de este periodo cuando los de Pedro Martínez recortaron cierta distancia en el marcador (24-32, min. 18) sobre todo basado en la mejora de la defensa taronja que dejó al UCAM Murcia sin anotar en los últimos minutos del cuarto. La distancia se recortó al máximo desde que comenzara el encuentro a tan sólo 7 puntos por debajo (27-34). Casi todo por decidir, todavía se podía soñar con la remontada.

1617_vbc-ucm-13El descanso les sentó bien a lo chicos de Pedro Martínez, saber que de seguir así acababan la Liga en tercera posición y se lo jugaban todo ante el Barcelona en los playoff, hizo que en los primeros cinco minutos de juego la intensidad en defensa y las buenas acciones en ataque pusieran el marcador en tablas para volver a comenzar. Fue el acierto de Sikma lo que comenzó a sumar puntos, Dubljevic culminó la remontada al poner el 41-41 en el marcador (min, 25) y un triple de San Emeterio en la siguiente jugada pusieron por delante al conjunto taronja por primera vez en el encuentro desde el 2-0 del inicio. Sin embargo, el UCAM Murcia no se dejó amilanar y no consintió que el trabajo realizado hasta el momento quedara en nada y aguantó el tirón. A falta de diez minutos por jugar el marcador quedaba 53-49. Todo podía pasar.

El último cuarto fue de lo más igualado tanto en intensidad defensiva como en acierto ofensivo. Ambos equipos tenían ganas de decantar la balanza. El Valencia Basket sabía lo que tenía en juego y no quería dejar pasar la oportunidad de rematar la faena. Sin embargo, el Murcia le colocó un parcial de 0-9 (57-61, minuto 35) que descolocó al conjunto taronja. Tras el tiempo muerto de Pedro Martínez el partido se paró en anotación, la defensa de ambos equipos y los errores se convirtieron en los protagonistas. A falta de dos minutos el encuentro volvía a estar empatado a 61 pero el conjunto murciano era el que pegó el último empujón al marcador haciéndose con los puntos, tras diversos errores de los locales, y dejando el partido en el 67-70 final. La temporada regular acabó, al final el Valencia Basket remata la temporada tercero y se jugará los playoff ante el Barcelona Lassa.