El Top 16 ya cuenta con el Valencia Basket

Amb la victòria d’ahir (60-86) davant el ratiopharm Ulm el conjunt taronja ja té la seua plaça en la següent ronda de l’Eurocup

El Valencia Basket sigue dando pequeños pasos de gigante para conseguir los objetivos. Con la victoria de ayer ante el ratiopharm Ulm en su casa (60-86) tiene asegurada matemáticamente su pase al Top 16 de la 7DAYS EuroCup. En un partido muy completo, el conjunto taronja demostró una gran solidez en defensa lo que le propició frenar el intento de remontada del conjunto alemán. Fernando San Emeterio, Romain Sato y Slava Kravtsov fueron lo que brillaron en un encuentro en el que todos y cada uno de los jugadores aportaron su granito de arena.

Guillem Vives, Joan Sastre, Romain Sato, Luke Sikma y Slava Kravtsov fueron los primeros en pisar una pista en la que el pívot ucraniano mandó con mano firme en una primera parte que el conjunto taronja dominó sin problemas. La primera canasta y las siguientes caían del lado valenciano para poner un parcial de salida de 0-11 antes de que se cumplieran los tres primeros minutos. Los primeros puntos alemanes llegaron traspasado el ecuador del cuarto con un triple de Braun. Cuando faltaba un minuto para acabar este cuarto, Thomas y Rafa Martínez ponían el +15 en el marcador que finalmente se cerró con un 9-24.

La falta de acierto del conjunto alemán, sobre todo en el tiro de 2, fue una constante que aprovechaba el Valencia Basket para ir sumando ventaja. El ratiopharm Ulm recortaba distancia desde la línea de 3 hasta los 6 puntos pero pronto la diferencia volvía a subir sin dejar respirar ni pensar a los locales. Al final del segundo cuarto fue cuando Günther pudo generar algo de juego y Morgan lograba anotar desde el tiro libre pero el conjunto taronja fue capaz de mantener la renta y llegar al descanso con un +11 en el marcador (34-45).

La segunda parte fue más de lo mismo pues Slava Kravstov, que regresaba a la cacha tras haberse cargado de faltas en el segundo cuarto, volvía a imponer su ley. Con cinco puntos seguidos el pívot aumentó la renta taronja, que tras un triple de Sato se puso en 36-53 (min. 23) y con un parcial de salida de 2-12 la ventaja llegó hasta los 21 puntos. Sólo los triples de Braun y Hobbs frenaban algo a los valencianos que de la mano de Sato, Oriola y Sikma seguían aumentado la diferencia. A falta de dos minutos para acabar el tercer acto el marcador era de 44-64, los locales lo intentaron pero un triple del capitán taronja dejaba el marcador en 49-67.

Los últimos diez minutos fueron una lucha del ratiopharm Ulm para no regalar fácilmente la victoria por lo que se aprovechó de las pérdidas de Valencia Basket en el inicio del último cuarto llegando a estar tan sólo diez abajo en el marcador. Sin embargo, la defensa taronja mejoró y San Emeterio volvió a dejar fluir su magia para despertar de nuevo al equipo. Kravtsov y Vives devolvieron la ventaja a los 16 puntos (57-73). Con la excelente defensa puesta en práctica ayer por los de Pedro Martínez, abortando la posible remontada de los locales, y el acierto de todos en general dejaron el marcador en el definitivo 60-86 que sellaba el pase al Top16.