El Levante no encuentra su camino pero arranca un importante punto ante el Espanyol

El conjunt granota aguanta el domini local de la segona part gràcies a un gran Raúl

[match id=518template=futbol]

El Levante no fue capaz de encontrar el camino del triunfo ante el Espanyol pero si logró sacar un importante punto ante un rival que le dominó casi durante los 90 minutos de juego. En la primera parte el conjunto granota mantuvo el mismo nivel que el rival y el partido podía caer del lado de cualquiera de los contendientes. Sin embargo, tras la reanudación y la ocasión de Ivi, los granotas se vieron asediados por un equipo que creyó en sus posibilidades. De hecho, en el minuto 83 los de Quique Sánchez Flores lograban marcar un gol que era anulado por falta previa. El Levante acabó pidiendo la hora para sumar un importante punto que les devuelve la confianza.

espanyol-lenvate1Los primeros compases del partido sirvieron para medir la fuerzas de ambos equipos. Pronto comenzó el dominio del Espanyol quien asediaba la portería de Raúl con escasa fortuna. José Manuel Jurado probaba suerte tras una asistencia de Gerard Moreno a los diez minutos. Casi a la media hora de encuentro tanto Morales como Doukouré tenían sendas ocasiones para adelantar a los granotas en el marcador pero el balón no encontraba el camino de la portería de Pau López. Pasada la media hora de encuenrto, Doukouré se lesionaba, y de nuevo Juan Ramón López Muñiz se veía obligado a realizar el primer cambio. Entraba Rober Pier en el campo. El partido estaba  empatado y no sólo en el marcador pues ambos equipos buscaban la oportunidad de llegar con suerte a la portería rival. Los primeros 45 minutos el dominio fue compartido por ambos equipos y el resultado dependería de alguna acción a balón parado o de contragolpe. Con el 0 a 0 en el marcador, la segunda parte dictaría sentencia.

La vuelta del vestuario fue un revulsivo para el Levante que en las botas de Ivi tenía la primera ocasión en los primeros minutos de este tiempo. Comenzó entonces un intercambio de ataques que no llegaban a ninguna parte hasta que en el minuto 63 Gerard Moreno tuvo el 1-0 en sus botas y cuando la afición cantaba el gol el balón se fue por encima del larguero. Los minutos iban cayendo y el dominio de encuentro lo tenía el conjunto de Quique Sánchez Flores quien, a pesar de que no lograba materializar las ocasiones, llegaba con más peligro a la portería  de Raúl. Muñiz alentaba a los suyos a que tuvieran el balón para buscar una contra que lograra el gol que les pusiera por delante pero era el Espanyol el que gozaba de las mejores ocasiones convirtiendo a Raúl en el verdadero protagonista granota. espanyol-lenvate1El último cuarto de hora los locales arrinconaron a los de Muñiz en su campo y se convirtió en un monólogo espanyolista a pesar de que los de Muñiz buscaban deshacerse de la presión, tanto de la impuesta por su rival como por la que ellos mismos se imponían al ponerse nerviosos con el paso de los minutos. En los últimos compases del encuentro los granotas daban por válido el empate y, a pesar de intentarlo, aguantaron los envites locales. Corría el minuto 80 cuando tras un saque de esquina el balón acaba dentro de la puerta de Raúl pero era anulado el gol de Gerard Moreno por el colegiado por falta previa. A partir de aquí la concentración fue máxima para evitar que el Espanyol enchufara alguna de sus llegadas. Raúl volvió a ser el héroe en esta contienda que no sirvió para que el Levante encontrara su camino pero sí para que sumara un importante punto.