El gol de Postigo vale el ascenso a la Primera División

El Llevant va dominar a l’Oviedo en una trobada que va mantenir la calor de l’afició del Ciutat de València

El Ciutat de València quería una fiesta desde el inicio y así lo hicieron. Las casi 19.000 almas que hasta Orriols se desplazaron animaron a los once elegidos para intentar este primer asalto real a la Primera División del fútbol español. El tifo inicial, los cánticos y los ánimos hicieran que el Levante saliera al campo con hambre del ascenso, con ganas de hacerse el dueño del partido y lograr los ansiados tres puntos que le llevaran al cielo. y lo lograron ya en la segunda parte, en el minuto 55 Postigo remataba de cabeza un balón que valía el ascenso, que valía el regreso a Primera.

La primera parte se convirtió en un asedio granota a la portería del Oviedo quien tuvo como principal protagonista a Juan Carlos que se encargaba de desbaratar las claras ocasiones de gol granotas. Con el paso de los minutos el Ciutat de València se fue enfriando y con ello su equipo contagiándose. Sin embargo, el Oviedo no encontraba su sitio en el campo pues el buen planteamiento del conjunto granota en defensa y la buena colocación en el campo no le permitía pensar con claridad. A pesar de todo, el conjunto de Fernando Hierro iba dejando pasar los minutos esperando que su ocasión surgiera bien a balón parado o bien por algún despiste producido por la ansiedad de ese gol que le pusiera casi los pies en Primera. Los últimos minutos dieron para alguna ocasión más que el colegiado frenó por fuera de juego, para que Roger entregará el balón suavemente a los pies de Juan Carlos en lugar de perforar la portería y alguna llegada del Oviedo que Raúl Fernández salvó sin mayores problemas. Al descanso 0-0 en el marcador.

levante-oviedo26El inicio de la segunda parte fue una continuación de la primera, pese a la fría tarde que se quedó, la temperatura del Ciutat subía minuto a minuto y en el 51 llegó. Tanto fue el cántaro a la fuente que Postigo hizo subir el 1-0 al marcador cuando remató de cabeza desde el centro del área un balón que Campaña colocó desde el córner. Orriols estalló en júbilo, la Primera estaba cerca, rozándola con los dedos, no se podía dejar escapar por lo que los granotas buscaron con ahínco el segundo, el de la tranquilidad. Si embargo, a falta de 20 minutos para acabar, el ambiente en el Ciutat se volvía a enfríar y el Oviedo comenzaba a mantener la posesión y manejar el balón. El Levante fue poco a poco replegando filas sabiendo que tocaba sufrir en estos últimos minutos. Raúl, que poco trabajo tuvo durante el encuentro, comenzó a tener cierto protagonismo. En el 75 Jason lanzaba una falta que Juan Carlos despejó a córner para que el balón se paseara y acabará en la otra esquina para ser una simple ocasión. Los últimos 15 minutos volvieron a ser un asedio granota. El gol de Postigo valía el ascenso pero el Levante quería más, lo buscó, peleó, tuvo algún susto en los últimos minutos pero finalmente el 1-0 le daba el ascenso al cielo, le daba de nuevo la gloria. El Levante UD, con 77 puntos y tras 36 jornadas, equipo de Primera división la temporada 2017-18.