Deportes

Un pasillo para mantener el feudo de Orriols inexpugnable

El UCAM Murcia va tocar l'orgull del campió en marcar el primer, el Llevant va acabar atropellant als murcians (3-1)

3 minutos

El Levante UD demostró una jornada más porque es el campeón de la Liga 1|2|3. De hecho, el campeón saltó al terreno de juego entre el pasillo que le hizo el UCAM Murcia como reconocimiento. El porqué del dominio que ha demostrado a lo largo de la temporada. El conjunto de Muñiz ha ido toda la campaña partido a partido con la ambición de quien conocía sus posibilidades. La humildad es una de las virtudes de este equipo pero eso no le resta la ambición. La ambición de quien, aunque no haya nada en juego, se va calentando poco a poco hasta encender una maquinaría capaz de arrollar a quien se ponga por delante. El conjunto granota salió dormido pero el gol de Jona le tocó la moral y poco a poco fue demostrando su poderío. Natxo Insa fue el encargado de empatar y Juan Muñoz aprovechaba sus minutos para hacer el doblete del encuentro en el 70 y en 90 sobre el pitido final.

El calor que hacía en el Ciutat del València no sirvió para calentar los ánimos del encuentro sino más bien para todo lo contrario. El conjunto granota salió frío al césped del, hasta momento, feudo inexpugnable de Orriols. Sin tener nada en juego pues el ascenso y el campeonato de Liga ya están conseguidos; Roger está lesionado por lo que la lucha por el Pichichi ya ha acabado; y Muñiz dejó en el banquillo a Raúl, así que el Zamora está en 'stand by', el UCAM Murcia tenía mucho a su favor para intentar lograr una victoria que le asegurara la permanencia en la Liga 1|2|3. Los minutos pasaban y el partido iba calentándose poco a poco.

Con una afición silenciosa hasta el momento, a partir del cuarto de hora de encuentro las cosas comenzaron a cambiar. El Levante comenzó a tener ocasiones, prácticamente el control del encuentro lo había tenido siempre, pero también su rival llegaba con alguna ocasión a la portería defendida por Oller.

Poco antes de la media hora de partido llegaron las mejores ocasiones y los goles. Campaña tuvo en sus botas la mejor ocasión del Levante pero el balón acabó en el cuerpo de Biel Ribas. La siguiente acción fue una de las mejores ocasiones de los murcianos con el palo de Pere Milla tras el saque de una falta. Un cabezazo de Jason desde el centro del área pero se va ligeramente desviado. En este intercambio de golpes, el primero en puntuar fue el UCAM Murcia quien en el minuto 33 lograba hacer subir el primer tanto tras un excelente cabezazo de Jona desde el centro del área ante el que poco pudo hacer Oller. Fue entonces cuando el campeón vio herido su orgullo pues podía perder la imbatibilidad de su feudo que lleva más de un año sin que nadie logré sacar los 3 puntos del Ciutat de València y 25 partidos sin conocer la derrota en casa. Por lo que la casta demostrada durante el conjunto granota durante esta temporada salió a relucir y en el 40' Insa empujaba desde la escuadra derecha la portería tras un paso de Muñoz que logró recuperar la pelota cuando casi veía perdida por línea de fondo. Poco más ocurrió en este primer tiempo, todo por decidir a falta de 45 minutos.

El Levante salió en la segunda parte con más ganas que el inicio del encuentro. Con ganas de demostrar su orgullo granota, ese que ha sacado a lo largo de la temporada para lograr un sueño. Con un UCAM firmando el empate, el conjunto granota buscaba el segundo gol que sentenciara el encuentro y dejará invicto el feudo de Orriols igualando el récord de imbatibilidad del Levante. En el minuto 61 el Levante estuvo a punto de sumar un nuevo gol desde las botas de Morales, al final el cuero salió por arriba de la portería. Los de Muñiz buscaban el segundo y al final, tras correr todo en campo en busca de la portería de Biel Ribas, Juan Muñoz definía la perfección la asistencia de Casadesús. El 2-1 en el marcador y la afición granota lo celebraba con la ola. El Levante quería más, buscaba el tercero, justo en el momento en el que al UCAM Murcia le entraron las prisas, ahora el resultado ya no le valía. Con el dominio del Levante sobre el césped, a falta de diez minutos para la conclusión, Oller salvaba el empate de Jona. Poco más que contar en estos últimos minutos que no fuera el dominio de los locales en busca de ese tercer tanto, que Juan Muñoz tuvo en sus botas en el minuto 88 y tras dos nuevos intentos en el 90 remataba con la izquierda desde fuera del área una nueva asistencia de Casadesús para poner el 3-1 definitivo en el marcador. Al remate, un nuevo triunfo para el campeón, la victoria 17 en casa esta temporada, 84 puntos en el casillero y una demostración de que lo logrado no es casualidad y que ni siquiera con todo conseguido bajan la marcha.