Deportes

El Valencia Basket y sus finales apretados...

El conjutno taronja logra una trabajada victoria en los últimos segundos (85-80)

2 minutos

El Valencia Basket se está acostumbrando a los finales de infarto y, de momento, le están saliendo bien. Ante el Alba de Berlin logró afianzar una victoria en los últimos segundos a pesar de haber dominado el marcador durante la mayor parte del encuentro. El conjunto alemán no dio en ningún momento el partido por perdido y de la mano de Kikanovic, Atsur y Milosavljevic fueron poco a arañando puntos hasta equilibrar el partido a falta de unos segundos que con dos puntos abajo a punto estuvieron de hacerse con la victoria pero Rafa Martínez y Joan Sastre lograron desde la línea de tiros libres afianzar un partido y una victoria de vital importancia.

El Valencia Basket dominó el primer cuarto en cuanto a marcador pero fue incapaz de despegarse pues a pesar de llegar a ir ocho arriba a falta de dos minutos para finalizar el primer cuarto (21-13) tres canastas seguidas del Alba de Berlin de la mano de Kikanovic y Milosavljevic dieron alas a equipo alemán que cerro el cuarto tan sólo cuatro abajo (24-20).

El inicio del segundo cuarto fue un despropósito pues ninguno de los dos equipos se veía cómodo en la pista y tras algo más de dos minutos no eran capaces de encontrar el aro. Si ambos equipos erraban fue el alemán el que encontró el camino sobre todo desde la línea de triple. Precisamente fue un triple de Peyton Siva el que puso por delante al Alba de Berlin por primera vez en el encuentro (28-30) a falta de poco más de cinco minutos para el descanso. A partir de ese momento, San Emeterio se echó el equipo a la espalda para no permitir que el conjunto alemán abriera brecha en el marcador. Kikanonovic seguía empeñado en mantener a su equipo por encima pero unas buenas acciones defensivas unido al acierto de San Emeterio dejaron al Valencia Basket tres arriba (46-43) al descanso.

La segunda parte comenzó con un Valencia Basket más solido en defensa y poco a poco arañando puntos hasta lograr la renta máxima hasta el momento con un +10 (48-58). Sin embargo, el conjunto taronja no logró aprovechar todas las oportunidades que se le presentaron para lograr abrir la brecha definitiva en el marcador. Diferentes acciones de Atsur y Milosalvjevic mantuvieron a lo largo de este tiempo a los alemanes en el encuentro.Pero si en el tercer cuarto apareció San Emeterio para dar alas, el final del tercer cuarto tuvo como protagonista a Joan Sastre que con un triple en los últimos segundos puso el +10 otra vez en el marcador para acabar con un 68-58.

El último cuarto mantuvo la dinámica del anterior con un Valencia Basket notando de la mano de Sastre que puso el más 17 en el marcador (75-58). Akpinar se empeñaba en mantener al Alba de Berlin en el partido pero Pierre Oriola aparecía para mantener a los de Pedro Martínez doce arriba (80-68) a falta de cuatro minutos para acabar el partido. Todavía podía pasar cualquier cosa pues el encuentro no estaba cerrado por parte de ningún equipo. El Valencia Basket comenzó a flojear en defensa y el conjunto alemán lo aprovechó de la mano de English, Gaffney y Milosavljevic que pusieron un parcial de 0-9 (80-77) y un triple de Atsur puso el 82-80 en el último minuto. Los últimos segundos fueron de infarto pero el capi y Sastre desde la línea de tiros libres se encargaron de no dejar escapar la victoria. Al final un 85-80 que da una victoria de vital importancia al Valencia Basket.