Deportes

El Levante pasa la primera prueba contra el Numancia (0-1)

L’equip granota guanya pel compte mínim en Sòria en el seu debut en la Divisió de Plata

2 minutos

El Levante confirma su pretemporada: ganó por 0-1 su primer partido en LaLiga 1|2|3 contra el Numancia, y además de visita. Los primeros minutos del partido fueron trabados, con faltas de uno y otro equipo, e intentos de Insa y el Chema Rodríguez que casi se convirtieron en gol.

El juego siguió su curso con la sombra del juego brusco y tarjetas amarillas de por medio, más algún intento aislado del Numancia. El mediocampo y la delantera del Levante estuvo bastante movediza, entre ellos, Martins, que antes de que terminara la segunda parte intentó a los 42’ pero sin éxito. El primer tiempo concluyó con empate a 0 que se abriría después del descanso.

En la segunda parte se hizo evidente lo que venía sucediendo desde los últimos minutos; en la retaguardia los defensas levantinos resguardaban su portería con recelo, fracción del equipo que se convirtió en garantía del entrenador Muñiz, de pasado soriano. Para los segundos cuarenta y cinco minutos salió Verza y entró Campaña, uno de los fichajes estrella para la temporada 2016-2017 y que no ingresaría en vano.

Fue a los 52’ cuando se produjo el segundo cambio azulgrana y uno de las decisiones definitivas: salió Martins por Jason. Tras un intento de Julio Álvarez para el Numancia que Remiro pude controlar sin problemas, llegó el minuto 59 y con esto el gol de Jason, recién ingresado, quien recibió de Espinosa después de una gran acción de Campaña.

Quedaba media hora para el final, el panorama podía complicarse para el Levante por la doble amarilla que envió a Toño a los vestuarios. Sin embargo, la defensa levantina y el portero, de gran partido, no aflojaron a pesar de su problema numérico y aun así seguía llegando por arriba, así como el Numancia podía atacar más libremente en los últimos 15 minutos.

Desde aquí, el árbitro González Fuertes —que subió a la Categoría de Plata en 2012— se hizo decisivo: a los 83’ fueron expulsados los del Numancia, Medina y Pedraza, quienes recién habían ingresado tras decisión técnica de Arrasate. Si bien fueron cuatro los minutos de descuento, no hubo mayores peligros hasta el pitazo final.

Los granotas fueron a ganar al estadio de Los Pajaritos en Soria ante 3000 espectadores y lograron su objetivo. Como ha dicho el entrenador asturiano, que en esta ocasión realizó literalmente los cambios exactos, ahora solo queda seguir paso a paso en el camino a los grandes metas. Por supuesto, sin ansiarse por el futuro.