De regalo en regalo

El Llevant va regalar el primer gol i un cúmul d'errors li va portar a un dur correctiu (0-5)

La noche prometía tras el triunfo en Las Palmas. Con las pilas cargadas y ante un rival potente que hacía diez años que ganaba en el Ciutat de València. Los granotas buscaban regalarle a su afición un partido con el que sumar tres importantes puntos que le mantuvieran en la zona media de la tabla. Sin embargo, los presentes fueron para un destinatario muy diferente. El Atlético de Madrid recibía en el minuto 5 de encuentro el primer regalo de la noche de las botas de Rober Pier. Tras él llegaron otros cuatro regalos a lo largo del encuentro. Un Levante desaparecido que tras el tercero, en el minuto 59, bajó los brazos y rezó para que los minutos pasaran pronto y el árbitro pitara el camino a los vestuarios. Con ganas de olvidar la pesadilla en la que se convirtió el partido, los de Muñiz tienen mucho que analizar de estos 90 minutos en los que el encuentro se convirtió en un cúmulo de despropósitos que llevó al resultado final 0-5 en el Ciutat.

levante-atleti15El conjunto granota fue de menos a más en la primera parte. Sin embargo, pronto recibió el primer jarro de agua fría que dejaba helado al Ciutat de València. Corría el minuto cinco cuando Rober Pier se equivocaba al despejar un balón 'tonto' que acabó en la red de Oier. La jugada se vivió ralentizada, como si no fuera real. El defensa granota llegaba perfectamente a despejar el balón pero en lugar de tirarla fuera intentó pasársela a su portero y acabó sumando el primer gol de la noche. El ambiente se fue enfriando pero no así los chicos de Muñiz que poco a poco se recomponían y desplegaban su mejor juego.

Por su parte, el Atlético de Madrid se encontró muy pronto con un partido de cara así que fue dejando jugar a los locales que intentaban remediar el regalo de los primeros minutos. Pasados los primeros veinte minutos, Bardhi asistía a Morales para que desde lejos intentara sorprender a Oblak pero el balón se va alto. Poco después contestaban los de Simeone en las botas de Gameiro que tras recibir un pase dentro del área pero Oier desarmó la ocasión colchonera.  Y el encuentro en el Ciutat volvió a ser un regalo pues rozando la media hora de partido, Gameiro se encontraba un balón en el área que tan sólo debía empujar al interior de la red de Oier. El Atlético de Madrid se encontraba con el segundo regalo pues Chema resbalaba al intentar despejar un balón que quedaba frenado en el área pequeña granota. Los siguientes 15 minutos fue una lucha granota por recomponerse de ese segundo error que había puesto muy cuesta arriba en encuentro. El córner de Campaña en el 36, que no encontraba rematador, o las faltas que disputo Bardhi fueron las mejores ocasiones para recortar distancia en lo que restaba de la primera parte. No se pudo y al descanso el marcador rezaba un 0-2.

levante-atleti36En la reanudación el Levante salió a por todas pero no era capaz de materializar las ocasiones que iban llegando fundamentalmente en las botas de Unal. Los minutos iban pasando y el partido parecía más un juego de niños que un partido de Primera División. Los de Muñiz no eran capaces de encontrar la solución para recortar distancia y cuando llegaban a la portería colchonera el balón no llegaba con la fuerza necesaria para acabar en el fondo de la red. El Ciutat de València estaba frío, al igual que sus jugadores, los fallos fundamentalmente de la defensa local marcaron un encuentro que en el 59 vivía su tercer mazazo con el gol de Gameiro tras recibir un pase de Griezmann. Con media hora por delante, el conjunto granota estaba vendido. Sin lograr recuperarse de los dos primeros goles, el tercero remataba a un equipo que bajaba los brazos para desesperación de su afición que tras el cuarto gol de Gameiro en el 65 empezaba a abandonar el feudo granota para no ver como su equipo dejaba como el quinto llegara a placer en el 69, esta vez en las botas de  Griezmann. Quien tuvo en el 76 el sexto en las botas aunque finalmente se fue por el lateral. En el 79 Oier salvaba el disparo de Torres. Los aplausos fueron tras el disparo de Nano en el 86 que se marchaba por muy poco alejando el tanto del honor.

Poco más se vio en el Ciutat de Valéncia. El partido se presentaba ilusionante y complicado a la par. Nadie esperaba que el regalo inicial pesara tanto y que el Levante no fuera capaz de enderezar una concatenación de errores defensivos que le llevó a sufrir en exceso, a perderse en su feudo y no poder encontrar la fórmula de sumar el gol del honor en una noche para olvidar.