El club de atletismo de Puçol suma nuevos éxitos autonómicos a una brillante temporada

El Campeonato Provincial de Atletismo Sub18 y Sub20 celebrado los días 10 y 11 de enero en Valencia dieron al club muy buenas posiciones. Entre ellas hubo varias subidas al pódium, como la de Vicent Bueno, que se alzó con la medalla de oro en la prueba de 60 metros lisos, o la de Pau Ortega, que logró dos platas en las pruebas de 60 metros lisos y salto de longitud. Clara Izquierdo, por su parte, obtuvo la medalla de bronce en los 400 metros lisos, además de las buenas posiciones finalistas que obtuvieron otros integrantes del club: Luca Porcio, en los 60 metros lisos y en salto de longitud; Ángela Devis y Aroa Badillo, en los 60 y los 400 metros lisos; y Nuria García, en los 400 metros lisos.Aunque quedó muy satisfecho con los resultados, el Club Atletisme Puçol quiso volver a destacar en el Campeonato Autonómico Individual Absoluto que se celebró en el Velódromo Luis Puig de Valencia el sábado 15 de febrero. Y lo hizo: «Aunque no siempre es posible, lo ideal es que una medalla esté acompañada de una buena marca», comenta Jacinto Gonzálvez, entrenador del club, «y en este campeonato podemos presumir de ambas cosas».Allí, Vicent Bueno alcanzó una marca excelente en la final absoluta, «que le deja a cuatro centésimas del campeonato de España sub20 y le reafirma como el séptimo atleta más rápido a nivel absoluto en la Comunidad Valenciana», explica orgulloso su entrenador.Pero no es el único atleta de alto nivel en este club, y es que Mariola Sebastián obtuvo la medalla de plata absoluta en la prueba de 3.000 metros lisos, «todo un carrerón y, encima, mejoró su marca un segundo», comenta Gonzálvez, destacando también que María Chiara quedó segunda de su semifinal y décima de todo el campeonato: «No se puede pedir más».Otros de los atletas destacables de este club fueron Pau Ortega, que estuvo condicionado en su prueba de triple salto por una lesión de tobillo, y Clara Izquierdo, que se descentró «por una confusa salida nula, aunque seguirá luchando por clasificarse para el campeonato de España», asegura Gonzálvez. Eduardo Pérez, tras muchos años de parón competitivo, consiguió entrar en las semifinales absolutas de 60 metros lisos.Por último, Laura Martínez, que con sus 15 años recién cumplidos, es la más joven de los atletas y tuvo que verse las caras con las mejores velocistas de la comunidad, «y peleó hasta el final para repetir la marca que le permite continuar participando a este nivel», destaca Chiara, responsable de comunicación del Club Atletisme Puçol.Pero esta competición, más allá de todos los logros, supuso al club un récord de participación de atletas en pista cubierta: en principio, ocho deportistas tenían la marca mínima que se exige en sus respectivas pruebas para poder competir, aunque días antes «se nos cayó de la lista Puri Ferreros por un incidente imprevisto del cual deseamos que se recupere lo antes posible», comenta la responsable. En definitiva, «cada temporada son más los atletas que, salidos de la escuela municipal, están presentando sus credenciales en campeonatos absolutos y de España», asegura Jacinto Gonzálvez, «así que enhorabuena a todos, solo por estar, y por hacerlo a un alto nivel».Pu